질문
해결중

근린 상가 재건축 문의

김준호2019-12-29 오후 2:01:28  조회  419답변  1
안녕하세요
부모님이 소유하고 계신 근린 상가 재건축 관련해 자문구하고자 합니다. 총 대지 40평에 건물은 26평 이고, 4층 건물입니다. 1층은 부모님 장사 하시고, 2층은 원룸 3개, 3-4층은 부모님 실거주 중입니다. 대로변에 위치하며, 집 바로 앞은 왕복 4차선, 버스 정류장 도보 1분, 지하철 부산 1호선 하단역 도보 5분 입니다. 부모님 건물 뒷편엔 오래된 연립이 있습니다.
이 일대가 재건축 정비 사업으로 지정되어 추진중에 있는데 감평이 대략 어느정도로 나올까요? 토지 용도 총 면적은 15,462.3 m^2 라고 하네요

답변 : 근린 상가 재건축 문의

김정열 2020-01-03 오전 10:29:34
안녕하십니까!
김 정열 공인중개사입니다.

해당 사항은 재개발 예정지 인근의 공인중개사 사무실이라도 들러 문의를 해보는게 현재로썬 가장 좋을 듯 합니다.
중개사 사무실 3~4군데는 들러서 문의 해보시고, 평균가치를 산정해보면 윤곽이나마 어림잡을 수 있지 않을까 여겨집니다.

저로썬 답변드리기가 어려운 내용입니다.
김정열
(전)잠실 겔러리아 부동산
(전) 조양부동산 대표.
답변은 참조자료로만 활용될 수 있으며, 중앙일보조인스랜드는 본 상담과 관련하여 법적인 책임이 없습니다.

광고