질문
해결중

공도읍 만정리 64평 상가주택전망

이명화2019-10-20 오전 12:51:40  조회  1,074답변  1
지은지8년된 1층 상가 2층 투룸2개 3층 투룸2개인 상가 주택을 소유하고 있는데 주변에 스타필드가 2020년 완공된다고 하는데 현재 1가구2주택으로 용인시 기흥구 중동아파트 2006년 분양받아서 거주하고 있는데 매도를 해야 하는지 고견부탁 드립니다

답변 : 공도읍 만정리 64평 상가주택전망

김정열 2019-10-31 오후 5:40:00
안녕하십니까!
김 정열 공인중개사입니다.

안성시 공도읍에 64평되는 상가주택을 보유하고 계시는데, 매도해야할지 계속 보유해야할지 고민중이시군요.
해당 건물은 1층만 상가이고 2,3층은 원룸형 주택으로 이루어져있고요.

제가 보기엔 상가주택의 가격 상승이 커보이진 않겠습니다.
대개의 원룸형 상가주택은 임대해서 차임을 받는 재미가 있겠으나 가격 자체가 올라서 재미보는 경우는 많지 않아 보입니다.
해당 건물 전체가 상가라면 보유할 필요가 있겠지만 2,3층이 주택형으로 이루어진 바람에 시간이 지나면 수익에 문제가 있을 수 있어 보입니다.

다행히 내년에 스타필드가 입점 예정이라하니 지금쯤은 주변에 기대감이 만땅으로 차있지 않을까 추측됩니다.
그러나, 스타필드가 입점한다고해서, 기대치 보다는 후광 효과는 크지 않을 겁니다.
어쩌면 이런 때가 처분의 적기가 아닐까 생각됩니다.
기대감이 잔뜩 부풀려져 있는 때에, 그 동안 별 이익을 주지 못했던 물건을 처분하고 투자 대상을 교체하는 기회로 여기심은 어떨까요.

지금부터 처분의 적기가 도래한다고 보여집니다.
현명한 선택을 하시기 바랍니다.

*답변이 늦은데 대한 개인적 변명을 좀 드려 죄송합니다.
가을 철 이 맘 때 쯤은, 제가 1년 내내 기다리는 송이버섯 철입니다.
때문에 9월 중순 부터 10월 말까지, 저는 산에 붙어 살 듯 돌아다니는 바람에
답변이 자꾸만 늦어지게 되었습니다.
다시 한 번 죄송하단 말씀드립니다.
김정열
(전)잠실 겔러리아 부동산
(전) 조양부동산 대표.
답변은 참조자료로만 활용될 수 있으며, 중앙일보조인스랜드는 본 상담과 관련하여 법적인 책임이 없습니다.

광고