질문
해결중

아파트매매건

그린노트2017-11-02 오전 1:14:03  조회  875답변  1
현재 상계주공12단지에 20평대 아파트에 실고 있습니다. 아파트평수도 작고해서 좀더 큰 평형대로 옮기려고 하는데요. 노원역 근처 노원 현대아파트 30평대로 매수힐까하는데. 재건축을 위해 12단지 작은 평수를 갖고 있는게 나을까요? 아님 세대수가 작아도 큰평형대로 옮기는게 나을까요? 아님 근처 재건축아파트 30평대에 투자하는게 나을까요?
그리고 12단지를 매수한지는 1년 2개월 정도 되었습니다. 세금문제도 있겠네요. 부탁드립니다. 어떻게하는게 나은지 고민이네요~

답변 : 아파트매매건

김인만 2017-11-08 오후 9:47:58
김인만 입니다.

12단지 보유하시는 것이 좋지 않을까요
실거주로 갈아타신다면 말릴 수야 없겠지만요
그리고 재건축은 아주 긴 시간이 필요합니다.
아마 20년 정도는 생각해야 하지 않을까요

도움되는 부동산정보와 상담을 받을 수 있는
네이버카페 김인만 부동산연구소
김인만
아파트, 청약, 수익형부동산
굿 맴버스 대표
김인만부동산연구소 소장
김인만 최근 칼럼칼럼모음 +상담모음 +
- 서울과 지방 양극화 심화되다
- 아파트도 문화유산이라니
- 서울집값 과연 과열일까?
답변은 참조자료로만 활용될 수 있으며, 중앙일보조인스랜드는 본 상담과 관련하여 법적인 책임이 없습니다.

광고